RSS

BLACKBERRY, Cara PINDAH ke OPERATOR Lain

22 Jan

Bila anda merasa layanan BIS operator yang kini tengah anda gunakan tidak sesuai yang diharapkan, tenang saja anda bisa pindah kelain hati kok…
Caranya pun tidak serumit atau ‘serepot’ yang anda pikirkan.

Dulu, proses inilah yang kadang dirasa memberatkan calon pengguna BlackBerry. Takut susah dijual lagi atau takut BlackBerry seken yg akan dibeli masih terdaftar dengan PIN pemilik sebelumnya. Dengan banyaknya masukan dari pengguna, pihak operator cukup terbuka dan kooperatif untuk melayani proses ini. Jadi, selalu libatkan Mereka jika anda ingin aman.

Berikut ini sejumblah langkah penting yang bisa dilakukan:
1. Berhenti dari layanan BIS operator yang sekarang digunakan. Lakukan dengan mekanisme kirim sms ke nomor yang telah disediakan.
- untuk XL bisa ketik BB(spasi)OFF dan kirim ke nomor 568
- TELKOMSEL ketik BB(spasi)UNREG ke nomor 333
- INDOSAT ketik UNREG ke nomor 889
- AXIS ketik UNREG(spasi)’layanan yg digunakan’ misal UNREG HARI untuk berhenti berlangganan BIS harian.
- SMART ketik OFF ke nomor 2233
2. Setelah layanan BIS anda tidak aktif lagi, lakukan permintaan rilis PIN. Hal ini terutama dianjurkan bagi mereka yang sudah mendaftarkan email dengan domain BlackBerry operator, misalnya XXX@telkomsel.blackberry.com. Lakukan ini dengan menelpon Customer Service masing-masing operator, atau datang langsung ke Gerai Operator.
3. Jika sudah, keluarkan SIM card dari BlackBerry, ganti dengan layanan operator yang terpilih.
4. Lakukan registrasi BIS dengan SIM card baru anda. Lakukan dengan mengirim sms registrasi.
5. Copot baterai lalu pasang kembali. Tunggu hingga tulisan gprs menjadi GPRS dan tulisan 3G menjadi 3G dengan lambang BlackBerry.
6. Jika belum terjadi perubahan pada indikator GPRS, lakukan send service book. Lakukan ini dengan mendaftarkan nomor baru anda melalui Options > Advance Options > Host Routing Table > klik tombol BlackBerry > Register Now.
7. Jika sudah muncul ikon indikator tersebut, maka BlackBerry anda sudah siap digunakan dengan layanan baru.

Selamat mencoba.

.

.

From: Tabloid Pulsa edisi 174

 
9 Komentar

Posted by pada 22 Januari 2010 in TEKNOLOGI, TIPS dan TRIK

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

9 responses to “BLACKBERRY, Cara PINDAH ke OPERATOR Lain

  1. Tips Trik Komputer

    8 Februari 2010 at 00:31

    Nice posting sob…
    Lanjut terus …
    Ditunggu posting selanjutnya…
    Jangan lupa juga kunjungan balik ya…

     
  2. diqi

    19 Maret 2010 at 12:21

    boz klo blom pernah daftar email dr provider bs lsg ganti ga? email yg provider@blackberry.com . soalnya aq pke akun email yahoo. apa harus release pin jg?

     
    • Andy Irawan

      22 Maret 2010 at 20:36

      Gak usah, tinggal Hub. CS operator aja biar di Settingkan

       
  3. irfan

    3 Agustus 2012 at 11:25

    bos mw tanya sya bru beli bb scond,sya menggunakan kartu 3 tetapi tidak bisa aktivasi paket bb,just info pemilik sebelumnx pakai xl?tolong kasih solusinx donk tks

     
    • Andy Irawan

      22 Agustus 2012 at 22:51

      Langsung ke Gerai “3″ saja bro
      biar semua layanan diaktifkan sesuai kebutuhan terutama Paket BBM yang beda tiap periode

       
  4. azzam

    13 Januari 2013 at 08:36

    kalo kita belum mendaftarkan email (bawaan operator ex:XXX@telkomsel.blackberry.com ) di operator BB kita gimana ?

     
    • Andy Irawan

      20 Januari 2013 at 23:27

      unduh aplikasi di email di BB App World
      tinggal pilih mau pakai Gmail, yahoo dll

      selamat mencoba

       

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ATAU PESAN

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: